Pädosexualität ist Gewalt. (Wie) Kann die Jugendhilfe schützen? - (:unkn) unknown (Beltz Votum, 2003)
Pädosexualität ist keine Form sexueller Liberalisierung, sondern Gewalt gegen Kinder! Denn hinter dem ehemals verwendeten Begriff der Pädophilie, also der Zuneigung für Kinder, verbirgt sich nichts anderes, als Kinder für die sexuellen Belange Erwachsener auszubeuten. Hier ist die Jugendhilfe gefordert, zum Schutz von Kindern und Jugendlichen beizutragen. Dafür aber braucht sie ein solides Fundament an Wissen über die Pädosexualität und die Strategien der Täter sowie über die Motive und Psychodynamik der betroffenen Kinder. Beide Aspekte stehen ebenso im Mittelpunkt des Buches wie die möglichen Handlungskonzepte der Jugendhilfe. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Vorbeugung; Sexueller Missbrauch; Intervention; Kinderschutz