Texas contexts. Keeping the past in Texas. - Woodcock, David (My University, 1979)
Obwohl die Geschichte des Staates Texas relativ jung ist, wird ein umfangreicher Katalog von denkmalgeschützten Bauobjekten geführt. Es werden Maßnahmen beschrieben, wie diese Einzelobjekte und städtebaulichen Ensembles erhalten und modernisiert werden. Dabei werden die Städte San Antonio, Small Town, Galveston und Dallas aufgeführt, wobei sowohl die wesentlichen Baudenkmäler, als auch die Organisation der Denkmalschutzbehörden vorgestellt wird. Außerdem wird auf die urbane Funktion der alten Quartiere eingegangen, die z.T. für den Tourismus bedeutsam sind. kj
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Bausubstanz; Stadtgestaltung; Modernisierung; Stadtbaugeschichte; Baugeschichte; Architektur