Berlin - The nordic homeland and the corruption of urban spectacle. - Warner, Benjamin (My University, 1984)
Aufgezeigt wird die Architektur des nationalsozialistischen Reiches in Berlin und Nürnberg. Vorgeführt werden neben gebauten Beispielen vor allem die gigantomanische Planung für die Hauptstadt von Albert Speer. Gezeigt werden Modellfotos, Lagepläne und Ansichten. ff
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Allgemein; Geschichte; Architektur; Architekturentwicklung; Stadtplanung; Historische Anlage; Überblick; Historisch; Nationalsozialismus; Berliner Bauweise; Gigantomanie