Örtliches Energieversorgungskonzept für die Stadt Glückstadt. Planstudie. - Heide, -; Schimmelpfennig, - (My University, 1989)
Das örtliche Energieversorgungskonzept Glückstadt soll unter Zugrundelegung der energiepolitischen Vorgaben des Bundes und des Landes ein langfristiges Energieleitbild für den Glückstädter Wärmemarkt darstellen und den Charakter einer vorbereitenden Planung für Investitionen der Stadt, der Stadtwerke sowie der Wärmeverbraucher haben.Nach marktwirtschaftlichen Grundsätzen sollen unter Einbeziehung einer weitgehenden Nutzung vorhandener Energie- und Wärmequellen auf örtlicher Ebene Energieeinsparung sowie langfristige sichere und preisgünstige Energieversorgung erreicht werden, aber auch den Aspekten des Umweltschutzes gleichrangige Bedeutung eingeräumt werden. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Kommunales Energieversorgungskonzept; Wärmebedarf; Energieart; Heizung; Bestandsaufnahme; Befragung; Erdgas; Kosten; Emission; Umweltschutz; Energie; Versorgung/Technik; Wärme