Lethbridge - un paquebot dans la prairie. - Franck, Claude (My University, 1976)
Die Lethbridge Universität von Erickson und Massey bildet eine Megastruktur von 300 m Länge und 30 m Breite. Diese Form des Gebäudes wurde von einer Eisenbahnbrücke inspiriert. Es wurden keinerlei formale Unterschiede gemacht zwischen den einzelnen Wissenschaften, Gemeindschafts-, Studien- oder Freizeitkativitäten. Gemäß Erickson sollte ein Teil des Gebäudes alle Arten von Räumlichkeiten beinhalten. Da das Leben neben dem Studium ebenfalls ein Teil des Ausbildungsprozesses ist, sollten auch Wohnungen Teil eines jeden Gebäudeabschnittes sein.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Formale Gestalt; Gebäudetyp