Evaluatie van recente masterplannen. (Beurteilung von gegenwärtigen Gesamtplanungen.) - Boer, Cees de (My University, 1986)
Der Autor beschreibt die Entwicklung von städtebaulichen Gesamtplanungen unter Einbezug der Umgebungsgestaltung seit Anfang der 70er Jahre in den Niederlanden. Es werden einzelne Beispiele analysiert und die Möglichkeiten künstlerischer Eingriffe in die städtebauliche Planung der Architekten vorgestellt. (GUS)
Keywords: Kunst; Künstler; Gesamtplanung; Formgebung; Kunstobjekt; Umgebungsgestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess