Ahmed, Djadi und Halim hoffen auf eine Zukunft in Deutschland. Junge unbegleitete Flüchtlinge in der Evangelischen Jugendhilfe Münsterland - Eindrücke und Erfahrungen. - Bibow, Martina; Egelkamp, Sylvia; Middendorf, Peter (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Djadi musste sich hinknien, direkt neben seinen Vater. Dann fielen Schüsse und sein Vater war tot. Den Jungen ließen die Taliban leben, doch seine Seele haben sie schwer verletzt. Der 16-Jährige zuckt noch heute zusammen, wenn er auch nur einen harmlosen Knall hört. Und über seine Flucht aus Afghanistan spricht er gar nicht so gern. Klar ist aber: Ein Schiff, das will er nie, nie wieder betreten.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Arbeitsmarkt; Flüchtling; Ausländisches Kind; Flucht; Erfahrungsbericht