Bauland und Aufschliessung in ländlichen Gebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In dem Aufsatz wird in allgemeiner Form Stellung bezogen zur Problematik der Dorferneuerung sowie die Frage der Ausweisung von Bauland in ländlichen Gebieten behandelt. Dabei wird gefordert, daß Baulandausweisungen nur gleichzeitig mit Ausweisungen für Verkehrs- und Grünflächen erfolgen sollten und die überörtlichen Planungen, die natürlichen Gegebenheiten und die Lage des Baulands zum Ortskern zu berücksichtigen sind. Abschließend folgen Ausführungen über die Aufschließung des Baulands, wobei insbesondere die Verteilung der Erschließungskosten untersucht wird.
Keywords: Dorferneuerung; Aufschließung; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung; Planung; Recht; Finanzen