Erfolgsfaktor Persönlichkeit. Managementerfolg durch Leistungsfähigkeit und Motivation. - (:unkn) unknown (Dt. Taschenbuch-Verl., 2006)
Change Management ist für Führungskräfte inzwischen schon eine permanente Herausforderung. Um in diesem Umfeld ihrer Verantwortung gerecht zu werden, bedarf es einer Führungspersönlichkeit mit hoher Selbstreflexionskompetenz und einer klaren Werthaltung. Zudem müssen Unternehmen angesichts der demographischen Entwicklung Leistungsfähigkeit und -motivation der Führungskräfte bis ins Alter erhalten. Dies gelingt nur, wenn die Führungskraft die eigene Lebensgestaltung bewusst so einrichtet, dass aus der Arbeits- wie aus der Privatsphäre langfristig positiv gestaltende Kraft erwächst. Die Autoren erfassen die Anforderungen an Führungskräfte im beruflichen wie im privaten Umfeld und bieten Ansatzpunkte für den positiven Umgang damit; Instrumente zur Selbstreflexion zeigen Möglichkeiten zur Bewältigung von Stress-Situationen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Unternehmen; Management; Leistung; Kompetenz; Persönlichkeit; Führungskraft; Change Management; Motivation