Materielle Grundsätze der Raumordnung. Probleme bei der Formulierung und Durchsetzung. - Evers, Hans-Ulrich (My University, 1975)
Das Thema wird vom Verf. nicht als spezifisches Problem des schweizerischen Raumplanungsrechts angesehen, ,,sondern als ein allgemeines Problem des materiellen Planungsrechts in rechtsstaatlichen demokratischen Bundesstaaten. Dies legitimiert, auf Entwicklungen in der Bundesrepublik Deutschland und Österreich einzugehen und gestattet, Überlegungen darüber anzustellen, wie der Gesetzgeber in einem rechtsstaatlich und demokratisch verfaßten Bundesstaat sich der Lösung der Probleme nähern kann''.
Keywords: Raumordnungsrecht; Raumplanungsrecht; Planungsrecht; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung; Planung; Recht