Verfahren zur Rein- und Reinstwasseraufbereitung für die Elektronik-, Kosmetik- und Pharmaindustrie sowie die Getränke- und Nahrungsmittelindustrie. Tl.1. Allgemeine Grundlagen. - Marquardt, Kurt (My University, 1993)
Bevor auf die Erfahrungen mit der Membrantechnik zur Rein- und Reinstwasseraufbereitung eingegangen wird, wird über die erforderliche Behandlung des Rohwassers berichtet, da letzten Endes eine große Anzahl von Problemen, die sich beim Betreiben solcher Anlagen gezeigt haben, auf die ungenügende Vorreinigung des Rohwassers für Umkehrosmoseanlagen zurückzuführen ist. Den Schwerpunkt des vorliegenden ersten Teiles der Veröffentlichung bildet die Vorbehandlung gegen Scaling und die Desinfektion und Konservierung von Membrananlagen. (lf)
Keywords: Wasseraufbereitung; Reinigungsverfahren; Membran; Aufbereitungsanlage; Anlage; Verfahrenstechnik; Versorgung/Technik; Reinwasser; Reinstwasser; Aufbereitungstechnik; Elektronikindustrie; Kosmetikindustrie; Pharmaindustrie; Vorreinigung; Vorbehandlung; Rohwasser