Heizwärmegewinnung aus Kanalisationsabwärme. - Studer, U.; Reust, P.; Hofer, R. (My University, 1991)
Bericht über das Wärmetauscherkonzept zur Nutzung von Abwärme aus der Kanalisation (Substitution von Erdöl, Vermeidung dezentraler Wärmeerzeugungsanlagen). Auslegung des Koaxialrohr-Wärmetauschers. Funktionsweise. Überwachung der Abwassertemperatur. Konstruktion und Verlegung des Wärmetauschers. (Bi)
Keywords: Kanalisation; Abwärmenutzung; Energie; Wärmetauscher; Stahl; Wärmedämmung; Rohrverlegung; Abwasserleitung; Wärmerückgewinnung; Temperaturmessung; Heizungsanlage; Wärmepumpe; Abwasserrohr; Doppelrohrsystem; Energieeinsparung; Versorgung/Technik; Wärme