Tourismus-Analyse Berlin 1986. Eine gemeinsame Untersuchung des Instituts für Tourismus, der Freien Universität Berlin, des Verkehrsamtes Berlin und der Berliner Morgenpost über das Reise- und Freizeitverhalten der Berliner 1986. Berichtsband. - Haedrich, G.; Klemm, Kristiane; Kreilkamp, Edgar (My University, 1987)
In Zusammenarbeit zwischen dem Institut für Tourismus der FU Berlin, dem Verkehrsamt Berlin und der Berliner Morgenpost wurde eine Befragung zum Urlaubs- und Freizeitverhalten der West-Berliner ab 14 Jahre im Jahre 1986 durchgeführt. Insgesamt 32 Fragen behandelten die Themen Verhalten im Haupturlaub, Freizeitverhalten derjenigen, die 1986 keine Urlaubsreise gemacht haben, das Verhalten bei Kurz- und Wochenendreisen sowie Einzelaspekte zu Flugreisen sowie zu Tagesausflügen oder Reisen in die DDR oder nach Ost-Berlin. Es wurden 4995 Fragebögen ausgewertet. Die Ergebnisse sind nach Alter, Geschlecht, Haushaltssturktur und Schulbildung der Befragten untergliedert. kl/difu
Keywords: Befragung; Urlaub; Kurzreise; Reiseverhalten; Reiseziel; Verkehrsmittel; Luftverkehr; Soziographie; Sozialverhalten; Verkehr; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Allgemein