Aspekte und Perspektiven zur Umweltkrise. Tagung über Umweltforschung. Januar 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In 6 Vorträgen setzen sich die Autoren mit den Aspekten und Perspektiven zur Umweltkrise auseinander. G. Rohrmoser referiert über die ökologische Krise aus philosophischer Perspektive, K. M. Meyer-Abich über die Frage, ob Umweltbelastungen naturwissenschaftliche Tatsachen sind und J. Löffler über die biologischen Aspekte zur Umweltkrise. G. Scherhorn spricht über die Umweltknappheit und die Zukunft des Marktes, während A. Jaumann die Aspekte zur Umweltkrise aus der Sicht des Wirtschaftspolitikers darstellt und E. Eppler sich mit den Aspekten zur Umweltkrise aus der Sicht des Politikers auseinandersetzt. Den Abschluß bildet eine Diskussion zwischen Jaumann und Eppler. hom/difu
Keywords: Umweltkrise; Umwelt; Umweltökonomie; Ökologie; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung