Umweltinnovation im Pkw-Bereich: Kann die Politik Technologiesprünge erzwingen? - Jöhrens, Julius; Hildermeier, Julia (Springer VS, 2016)
Der Beitrag vergleicht die ordnungspolitischen Ansätze bezüglich der Förderung alternativer Antriebstechnologien in Kalifornien und Europa. Die Kernfrage ist, wie effektiv damit alternative Antriebe in die Strategien der Hersteller integriert werden können.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrstechnologie; Entscheidungsträger; Innovation; Kraftfahrzeugindustrie; Grenzwert; Kohlendioxid; Luftverunreinigung; Gesetzgebung; Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Alternative Technologie; Elektromobilität; Hybridantrieb