New local centers in centralized states. (Neue lokale Zentren in zentralisierten Staaten.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band behandelt ausgewählte Beispiele der Entstehung bzw. Aufwertung neuer lokaler Zentren der Siedlungsstruktur in Bayern, Frankreich, den Niederlanden, Norwegen, Italien und Indien. In Anbetracht der Entwicklung und Ausbildung größerer Zentren und Metropolen und der damit verbundenen Auflösung traditioneller Lebensformen und althergebrachter Verhaltensweisen und des verbreitet aufkommenden Gefühls der Isolierung und kulturellen und menschlichen Vereinsamung unter den Bürgern erscheint besonders die Suche nach der Authentizität und Identität kleinerer regionaler Einheiten als ein gangbarer Weg aus den unerwünschten Folgen der Metropolisierung moderner Städte. jp/difu
Keywords: Gemeinde; Gemeindegebietsreform; Kleinstadt; Dezentralisation; Entwicklungsplanung; Nachbarschaft; Zentraler Ort; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Kommunalpolitik; Bevölkerungsstruktur; Stadtsoziologie; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Zentralität