Räumliche Planung für Länder der Dritten Welt. Bemerkungen zu einem neuen "methodischen Konzept". - Nagel, Gerhard (My University, 1980)
Kritische Analyse einer Publikation der Gesellschaft für technische Zusammenarbeit (GTZ) zum Themenbereich der räumlichen Planung in den Ländern der Dritten Welt. Der Autor setzt sich vor allem kritisch mit dem Verständnis der GTZ von räumlicher Planung, mit dem in der Publikation behandeltem neuen methodischen Konzept und mit dem Verhältnis der GTZ zur Wissenschaft auseinander. za
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungsmethode; Literaturbericht; Kritik