Le littoral - un espace limite, fragile, agresse. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die ökologisch sehr anfälligen Küstengebiete werden mehr und mehr beansprucht durch weitere städtebauliche Entwicklung und Industrialisierung sowie die damit zusammenhängende Verschmutzung und nicht zuletzt den Tourismus. Um diesen Problemen gerecht zu werden verfolgt die staatliche Weisung vom 24. August baulicher Entwicklung, Schutz empfindlicher Naturräume in ihrem biologischen Gleichgewicht, aber auch Unterstützung bei der Entwicklung wirtschaftlicher Aktivitäten, die sich auf das Meer beziehen und von ihm abhängig sind. kr
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Ökologie; Meer; Küstengebiet; Urbanisierung; Industrieansiedlung; Tourismus; Verschmutzung; Zersiedlung; Biotopschutz; Wirtschaftsentwicklung