Wie kommen Frauen in die Planung? Ein langer Bericht einer zu kurzen Tagung "Frauen und Planung - Betroffene und Planerinnen" an der Abt. Raumplanung in Dortmund. - Obermaier, Dorothee (My University, 1982)
Der Artikel ist eine Zusammenfassung der Dortmunder Tagung. Es wird auf folgende Themenbereiche bzw. Fragen eingegangen: Sind "Frauen" eine soziale Kategorie? Frauen im Verkehr. Hausarbeit und Wohnungsbau. Frauen als Betroffene von Stadterneuerung. Aktionsforschung als feministischer Forschungsansatz. Planerinnen Arbeitsgruppen. Handlungsfelder und Ziele. Planen Frauen anders? IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wissenschaft/Grundlagen; Stadtgestaltung; Wohnen; Planungsorganisation; Planungsbetroffener; Planung; Regionalplanung; Verkehr; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Aktionsforschung; Geschlecht; Frau; Sozialgruppe