Indischer Subkontinent im Umbruch. Wohnungsbaugenossenschaften in Indien. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die indischen Wohnungsbaugenossenschaften haben in den letzten Jahren in den großen Städten und Industriezentren des Landes erhebliche Fortschritte gemacht, während es auf dem Lande kaum Genossenschaften gibt. Eine Tabelle gibt Auskunft über die Anzahl der Genossenschaften, ihrer Mitglieder und Anzahl der gebauten Häuser. Die Bauleistung der Genossenschaften kann mit der Mitgliederzahlentwicklung nicht Schritt halten. Hier offenbart sich die für Indien insgesamt wachsende Disparität zwischen Nachfrage und Angebot auf dem Wohnungsmarkt. Es wurde eine Strategie für die nächsten 15 Jahre entwickelt, um die Wohnungsnot in Indien zu mildern, die auch zugunsten der armen Bevölkerung wirken soll. hg
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnungsbaugenossenschaft