Gestaltfibel zum Bebauungsplan "Stadtnahes Wohnen" in Kandel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Fibel hat nicht den Rechtscharakter einer Vorschrift, sondern soll als Hilfe und Anregung für den Bauenden dienen, ohne den Spielraum für individuelles Bauen mehr als notwendig zu beschränken.Darüber hinaus wurden aber auch Gestaltungsvorschläge für den öffentlichen Raum erarbeitet, die von der Stadtverwaltung berücksichtigt werden sollten (Straße, Wege, Plätze, Möblierung, Grünflächen).Ein Exkurs dient Fragen der Solarnutzung.Die Einzelvorschläge sind mit einer Fülle positiver und negativer Bild-Beispiele belegt worden. bre/difu
Keywords: Bebauungsplan; Formale Gestalt; Gestaltungskonzept; Stadtgestalt; Solartechnik; Öffentlicher Raum; Wohnen; Freiflächenplanung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung