The location of service facilities in rural areas - a model for generating and evaluating alternative solutions. - Askew, Ian (My University, 1984)
Das Problem der Erreichbarkeit öffentlicher Dienstleistungseinrichtungen im ländlichen Raum wird anhand eines Standortmodells betrachtet. Dieses Modell besteht aus zwei Stufen, Analyse und Synthese. Mit Hilfe eines entfernungsverkürzenden Algorithmus zur Standortverteilung der Einrichtungen wird eine Anzahl alternativer Strategien geschaffen. Diese werden in der Synthese mittels eines zeitgeographischen Ansatzes, in welchem die individuelle Mobilität mit in Betracht gezogen wird, ausgewertet. bu
Keywords: Raumordnung; Standortplanung; Ländlicher Raum; Dienstleistungsbetrieb; Tertiärer Sektor; Erreichbarkeit; Modell; Fallstudie; Bewertung; Standortverteilung; Zeitgeographie