Tätigkeitsbericht der Frauenbeauftragten. Berichtszeitraum 1. Januar 1985 bis 31. Dezember 1986. - Regus, Heidemarie; Chelmis, Sabine (My University, 1987)
Der Bericht stellt den großen Informations- und Beratungsbedarf der Kasseler Frauen dar. Das Frauenbüro der Stadt Kassel unterstützt auf kommunaler Ebene, den Aubbau der Frauendiskriminierung und die Erfüllung des verfassungsrechtlichen Gleichheitsgebots. Die Aufgaben umfassen z. B. die Ehe und Familie, den Arbeitsmarkt, die Gewalt, Rente und Versicherung, die Stadtplanung, die Ausländerinnenarbeit. Es wird darauf hingewiesen, daß das Frauenbüro von der Zusammenarbeit mit frauenrelevanten Vereinigungen, Institutionen, Privatpersonen und der Verwaltung lebt. Die fehlenden personellen und finanziellen Kapazitäten erlauben keine zufriedenstellenden Lösungen bei allen Initiativen. kä/difu
Keywords: Frauenbeauftragte; Tätigkeitsbericht; Frauenpolitik; Gleichstellungsstelle; Kommunalpolitik; Arbeit; Recht; Gewalt; Verwaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung