Ihre Rechte als Mieter. - Gutdeutsch, Werner (My University, 1976)
Anhand von konkreten Beispielen wird das gesamte Mietrecht erläutert, im 1. Teil von der Wohnungssuche über Vertragsabschluß bis zur Übergabe der Wohnung. Im 2. Teil werden Rechte und Pflichten des Mieters dargelegt in bezug auf Hausrecht und Hausordnung, Mängel der Wohnung, Reparaturen des Mieters, Mietzins, Mieterhöhungen, Wechsel der Mietparteien. Thema des 3. Teils ist Ende und Abwicklung des Mietverhältnisses, wie z.B. Mietaufhebungsvertrag, verschiedene Formen der Kündigung, Räumungsprozeß, Ansprüche des Mieters und Vermieters nach Auszug. Im Anhang Der Garagenmietvertrag.
Keywords: Mieter; Mietrecht