Amtliche Statistik in marktwirtschaftlich organisierten Industriegesellschaften. Eine vergleichende Untersuchung der amtlichen Statistik der Bundesrepublik Deutschlands, der Niederlande und Frankreichs. - Litz, Hans Peter (My University, 1986)
Es liegt ein Bericht zur Situation der amtlichen Statistik in drei westeuropäischen Ländern vor, der auf Grundlage einer einjährigen Materialsammlung und Auswertung innerhalb eines Pilotforschungsprojektes erstellt wurde.Behandelt werden die Ziele, Voraussetzungen und Arbeiten der bundesdeutschen, niederländischen und französischen amtlichen Statistik. jp/difu
Keywords: Industriegesellschaft; Marktwirtschaft; Vergleichsuntersuchung; Methode; Organisationssoziologie; Systemanalyse; Gesetz; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik