Arbeitsschutzgesetz. Basiskommentar mit der neuen Lärm- und Vibrations-Arbeitsschutzsverordnung. 4. überarb. u. akt. Aufl. - Kittner, Michael; Pieper, Ralf (Bund-Verl., 2007)
Das Arbeitsschutzgesetz verpflichtet den Arbeitgeber, für die Sicherheit und den Gesundheitsschutz der Beschäftigten zu sorgen und beides zu verbessern. Die Neuauflage gibt einen Überblick zur rechtlichen Absicherung eines zeitgemäßen Arbeitsschutzes in Betrieben und Verwaltungen. Außer einer überarbeiteten Kurzkommentierung des Arbeitsschutzgesetzes enthält dieser Kommentar den vollständigen Text der neuen Lärm- und Vibrations-Arbeitsschutzverordnung und eine Einleitung, die einen Überblick über die Grundlagen von Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit gibt. Die Einleitung enthält zusammenfassende Inhaltsangaben zu den auf das Arbeitsschutzgesetz gestützten Arbeitsschutzverordnungen; darunter Arbeitsstättenverordnung, Betriebssicherheitsverordnung, Gefahrstoffverordnung und Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG). difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Vibration; Lärm; Arbeitsrecht; Arbeitgeber; Arbeitnehmer; Kommentar; Pflicht