Fernwärmverbund in Ballungsgebieten. - Harig, Hans-Dieter (My University, 1984)
Nach einem Blick auf die Entwicklung der Fernwärme im letzten Jahrzehnt und auf die konkurrierenden Heizenergien geht der Autor auf regionale Fernwärmesysteme und ihre besonderen Vorteile ein. Mit dem Hinweis auf eine in neun Monaten im Stadtzentrum errichtete 10 km lange Wärmetransportleitung wird die Bedeutung sorgfältiger Planung von Fernwärmeleitungen unterstrichen. -z-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Wärme; Fernwärmeversorgung; Entwicklung; Ballungsraum; Fernwärmetransport; Fernwärmeleitung; Fernwärmeverbund; Fernwärmesystem; Ballungsgebiet