Rural housing initiatives - are we doing enough? - Thurgood, Graham (My University, 1979)
Auseinandersetzung mit den Problemen des Wohnungsbaus im ländlichen Raum. Dabei wird vor allem auf landschaftlich reizvolle Räume eingegangen, die unter dem Zweitwohnungsbau leiden und den Wohnungsmarkt für die ansässige Bevölkerung empfindlich stören. Anhand von Beispielen in England werden Erscheinungen aufgezeigt, wie Verunstaltung der ländlichen Gebäudestruktur, soziale Diskriminierung der ansässigen Bevölkerung und fehlender Mietwohnungsbau. Abschließend werden Vorschläge entwickelt, wie mit Mitteln der bestehenden Gesetze und einer unbürokratischen Verwaltung die anstehenden Probleme gelöst werden können. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Bausubstanz; Wohnbedarf; Raum; Förderung; Wohnungsbau