Allensbacher Offensive für mehr Klimaschutz. - Kennerknecht, Helmut; Werner, Stefan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Klimaschutz und Energiemanagement werden in Allensbach seit über zehn Jahren großgeschrieben. Der im Jahr 2002 gegründete Arbeitskreis "Energie, Ressourcen, Klimaschutz" profilierte sich in den letzten zehn Jahren als entscheidender Schrittmacher, mit dem Ziel, ein breites Bewusstsein für Energieeffizienz und Treibhausgas-Reduzierung bei den Bürgerinnen und Bürgern in der Gemeinde Allensbach zu verankern.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieeinsparung; Alternativenergie; Öffentliche Einrichtung; Energiekonzept; Wärmebedarf; Kataster; Energiegewinnung; Dezentralisation; Selbstversorgung; Speicherung; Blockheizkraftwerk; Straßenbeleuchtung; Modernisierungsmaßnahme; Klimaschutz; Emissionsminderung; Lokale Agenda; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie