Zweiter Umweltqualitätsbericht Baden-Württemberg 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der tatsächliche Zustand der wichtigsten Umweltbereiche wird dargestellt und die ihn bedingenden ökologischen und humanhygienischen Wirkungsbeziehungen werden beschrieben. Der Bericht erfaßt die Bereiche Natur und Landschaft, Chemie und Umwelt, Luft, Wasser, Lebensmittel, Lärm, Radioaktivität, Abfall sowie Wirtschaft und Umwelt. Für diese Bereiche werden potentielle und tatsächliche Schadstoffe benannt und ihre quantitativen und qualitativen Auswirkungen ermittelt. In einer Bilanz wird die Effizienz bisheriger Umweltschutzmaßnahmen festgestellt. Abschließend wird eine zusammenfassende Bewertung aller Umweltfaktoren vorgenommen. gk/difu
Keywords: Umweltqualität; Umweltschutzbericht; Natur; Landschaft; Chemie; Luft; Wasser; Lärm; Abfall; Wirtschaft; Strahlenschutz; Lebensmittel; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein