Nürnbergs Stellung im öffentlichen Personenverkehr seines weiteren Einflußbereiches. - Rutz, Werner (My University, 1971)
Die Studie untersucht die Verkehrsverflechtung Nürnbergs mit seiner Umgebung. Ihre Darstellung erfolgt anhand der Werte kürzeste Reisedauer, mittlere Reisedauer und Erreichdauer. Für diese drei Werte werden Berechnungswege aufgezeigt; die Grenzen ihrer Aussagefähigkeit werden überprüft. Der zweite regionale Teil der Studie enthält dann die Erläuterung und Begründung des Isochronenverlaufs und damit die Wiedergabe der Stellung Nürnbergs im öffentlichen Verkehr seines weiteren Umlands. gk/difu
Keywords: Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Stadtplanung; Isochrone; Umland