Der ökologische Zustand der Alb in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Umweltamt Karlsruhe hat 1988 mit der systematischen Untersuchung der Karlsruher Flüsse, Bäche und Gräben begonnen, da Fließwasser wichtige Bestandteile einer intakten Landschaft sind und in besonderem Maße zur Vernetzung von Ökosystemen beitragen. Durch die Eingriffe von Menschen werden zunehmend die natürlichen Funktionen der Gewässer, wie Selbstreinigung, Austausch von Grund- und Oberflächenwasser, Transport von Geschiebe und Schwebstoffen sowie die Rückhaltewirkung bei Hochwasser beeinträchtigt. Wegen seiner besonderen Bedeutung für Karlsruhe wird ein besonderer Bericht dem Fluß Alb gewidmet, dessen ökologischer Zustand in Form von Wassergüte, Sedimenten, Gewässerstruktur und Tier- und Pflanzenwelt überprüft wurde. st/difu
Keywords: Fluss; Ökologie; Wasserqualität; Sediment; Tierwelt; Vegetation; Umweltbericht; Umweltschutz; Gewässer; Natur/Grundlagen; Gewässerstruktur