Raumordnung und Städtebau; Ein Überblick über das Bundesraumordnungsprogramm, den Raumordnungsbericht 1974 und den Städtebaubericht 1975 der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre gibt in Zusammenfassungen einen Überblick über das Bundesraumordnungsprogramm, den Raumordnungsbericht 1974 und den Städtebaubericht 1975. Es werden Ziele und Aufgaben des Bundesraumordnungsprogramms erläutert und auf Raum- und Wirtschaftsstruktur, die Entwicklungstendenzen und das punkt-axiale Konzept eingegangen. Der Raumordnungsbericht geht auf die europäische Integration und die Zielvorstellungen in einzelnen Sachbereichen ein. Der Städtebaubericht beschäftigt sich mit dem Wohnungsbau, dem Verkehr, dem Umweltschutz, der sozialen Infrastruktur und der städtebaulichen Neuordnung.
Keywords: Raumordnungspolitik; Entwicklungstendenz; Städtebaupolitik; Raumordnung; Stadtplanung; Planung; Verwaltung