Rahmenplanung östliche Innenstadt Rheine. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Rahmenplanung für die östliche Innenstadt von Rheine hat zum Ziel, auf der Ostseite der Ems städtebaulich etwas der gegenüberliegenden Altstadt ebenbürtiges entstehen zu lassen.Nach einer einleitenden Kurzfassung der Rahmenplanung und einem Exkurs über die Stadtgeschichte stellt die Dokumentation für das Gebiet ein stadträumliches Konzept sowie ein Verkehrs-, Nutzungs- und Organisationskonzept vor.Weiterhin werden für die als vorrangig zu behandelnden Problembereiche Vorschläge zur Gestaltung des östlichen Emsufers, zur Bebauung des Stadthallen- und Bültplatzareals, zum Ausbau und zur Bebauung an der Hansaallee sowie zur Bebauung des Werk IV-Areals abgedruckt.Abschließend werden nachgeordnete Planungsbereiche, Erhaltungs- und Modernisierungsbereiche sowie zukünftige Vertiefungsbereiche behandelt. wi/difu
Keywords: Rahmenplanung; Innenstadt; Modernisierung; Stadtsanierung; Stadtgeschichte; Bestandsaufnahme; Verkehrskonzept; Organisationskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung