Erdgasbetriebene Blockheizkraftwerke - Beitrag zum Klimaschutz. - Pick, H. (My University, 1996)
Zum Inhalt der Veröffentlichung: Umweltvorteile von Blockheizkraftwerken (BHKW); Marktentwicklung bei BHKW; die Rolle der Energiepreise und die aktuelle Strompreisentwicklung; Forderungen der Fördergemeinschaft Blockheizkraftwerke; die Einspeisevergütung nach dem "City-Gate-Ansatz"; zum Mineralsteuergesetz als einem Hemmnis für Innovationen; Behinderungen beim BHKW-Einsatz im Krankenhausbereich.
Keywords: Erdgas; Blockheizkraftwerk; Umweltschutz; Kraftwerk; Energieeinsparung; Marktentwicklung; Preisentwicklung; Energiepreis; Krankenhaus; Klimaschutz; Strompreis; Behinderung