Flexibilität bei Gesellschaftsbauten. Formen, Zusammenhänge, Tendenzen. - Rothe, Rudolf (My University, 1972)
Dargestellt werden verschiedene Formen der baulichen Flexibilität sowie Auswirkungen auf Konstruktion, Ökonomie, Gestaltung, ebenso Beziehungen zur Planungstechnik, Bauproduktion und Gestaltung der Nutzungsprozesse.Die Analyse baulicher Lösungen für Verwaltungsbauten, Bauten der Lehre und Forschung, für Bibliotheken und Handelseinrichtungen führt zu einem universell anwendbaren Grundelement für flexible bauliche Strukturen.
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Bauwesen; Architektur