Business Improvement Districts. Ein Weg zur neuen Einkaufsinnenstadt. - Grooterhorst, Johannes (Müller u. Busmann, 2014)
In den vergangenen Jahrzehnten sind in vielen deutschen Städten große Shopping Center entstanden. Insbesondere von Seiten des örtlichen Einzelhandels wird immer wieder beklagt, dass Einkaufszentren die Besucherströme aus der Innenstadt weg in die Center lenken und die Einkaufsinnenstädte dadurch erheblich an Attraktivität verlieren.
Keywords: Stadtplanung; Innenstadt; Einzelhandel; Standort; Business Improvement District; Standortentwicklung; Standortgemeinschaft; Gemeinschaftsaufgabe