44. Deutscher Verkehrsgerichtstag 2006. Veröffentlichung der auf dem 44. Deutschen Verkehrsgerichtstag am 26. und 27. Januar 2006 gehaltenen Referate und erarbeiteten Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Es sind acht Arbeitskreise, in denen auf dem 44. Deutsche Verkehrsgerichtstag gearbeitet wurde und deren Vorträge, Diskussionen und abschließende Empfehlungen der Band dokumentiert: "Die EU-weite Vollstreckung von Geldstrafen und -bußen im Straßenverkehr", "Fahrzeugschaden und Sachfolgeschäden", "Rechtsschutz gegen Maßnahmen der Verwaltung", "Reform des Fahrlehrerrechts", "Datenschutz und Straßenverkehr", "Drogen im Straßenverkehr - neue Entwicklungen", "Reform des Rechtsberatungsgesetzes", "Eignungskriterien und Alkoholgrenzwerte in der Berufs- und Sportschifffahrt". Die Plenarvorträge thematisieren die "Armut der Städte" und die angebliche "Mittellosigkeit im Verkehrschaos" und das Für und Wider eines "kurzen" (und billigen) Prozesses in Verkehrsstrafsachen in einer internationalen Rundumschau. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Verkehrssicherheit; Stadtverkehr; Schaden; Rechtsschutz; Datenschutz; Straßenverkehr; Verkehrsstrafe; Geldbuße; Fahrzeugschaden; Fahrlehrer; Droge; Alkohol; Grenzwert; Rechtsberatung