Tourismus in Wirtschaft, Gesellschaft, Raum und Umwelt. Einführung. 2., überarb. u. erw. Aufl. - Kagermeier, Andreas (UVK, 2020)
Tourismus gilt als Leitökonomie und ist in vielen Ländern ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Das Lehrbuch beleuchtet die touristische Nachfrage und das Angebot aus der raum- und sozialwissenschaftlichen Perspektive. Es berücksichtigt neben dem Deutschlandtourismus auch ausgewählte Formen des internationalen Tourismus. Zahlreiche Beispielboxen, Karten und Abbildungen illustrieren den Stoff. Zusammenfassungen und weiterführende Literaturtipps am Kapitelende vertiefen das Verständnis. Die Neuauflage richtet sich an Studierende der Geowissenschaften und des Tourismus. Sie ist auch für Quereinsteiger und Praktiker aufschlussreich.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Wirtschaft; Gesellschaft; Raum; Umwelt; Freizeit; Marketing; Management; Nachhaltigkeit; Städtetourismus; Fahrrad; Wanderung; Wellness