Cabinentaxi - Zielsetzung, technischer Stand und Marktsituation. - Becker, K. (My University, 1976)
Das Cabinentaxi ist ein Nahverkehrssystem von DEMAG und MBB und befindet sich seit 1970 in der Entwicklung. Seit 1973 befindet sich eine Erprobungsanlage in Hagen in Betrieb. Der Autor beschreibt das System und seine Anwendungsbereiche sowie Möglichkeiten der Integrierung in das bestehende Nahverkehrssystem. Am Beispiel der Verbindung zweier 600 m voneinander entfernter Krankenhausabteilungen wird die praktische Erprobung dargestellt.
Keywords: Kabinentaxi; Nahverkehrssystem; Verkehrstechnik; Verkehr