ImmobilienReport 2015. Living Spaces. - Putz, Wolfram; Krückeberg, Lars; Willemeit, Thomas (My University, 2014)
Der Report behandelt mit dem Wohnen und Bauen einen der größten Wirtschaftssektoren und berührt alle damit in Zusammenhang stehenden Bereiche: Architektur, Städtebau, Design, Flächennutzung, Handel. Aus dem Inhalt: Neo-Biedermeier: Der Rückzug in die Alltäglichkeit; From Hospital to Hospitality. Der Olymp der "Götter in Weiß" wird umgebaut; Community Commuters: Identitäten auf der Suche nach Gemeinschaft; New Relevance: Authentizität verbindet Luxus und Nachhaltigkeit; Trendzahlen: Living Spaces; Themenschwerpunkt: Pop-up. Die Magie des Temporären und Flüchtigen; Branchenschwerpunkt: E-Mobility. Neue Chancen für Stadtplanung und Wohnungsbau.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Entwicklungstendenz; Immobilienmarkt; Immobilienwirtschaft; Zukunftsforschung