Stadtmarketingprojekt der Hansestadt Greifswald. Workshop am 16.11.2000. Zwischenbilanz. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Broschüre dokumentiert die Beiträge des Workshops am 16.11.2000 in der Hansestadt Greifswald. Im Rahmen der Veranstaltung wurde der Film aus dem Jahr 1998/99 "Greifswald - Ich flieg auf dich" gezeigt. Mit dem Film soll den Touristen die Stadt näher gebracht werden, ehemaligen Greifswaldern wird die Heimat in Erinnerung gerufen. Der Bürgermeister stellte den Sachstand im Stadtmarketing-Prozess vor sowie die sechs Arbeitskreise mit ihren Zielstellungen und Aufgaben und gab Erläuterungen zu den Mitgliedern und zur Funktion des Stadtmarketing-Beirates. Ein siebter Arbeitskreis "Universität" ist geplant. Es folgt die Wiedergabe der Berichterstattungen der Arbeitskreise "Mittelstand, Technologie, Dienstleistung, Wirtschaft", "Standortfaktor Gesundheit", "Wohnen, Freizeit, Kultur, Sport, Jugend, Natur, Tourismus", "Oberzentrum, Region, Umland" und "Revitalisierung Innenstadt". Im dritten Teil der Veranstaltung wurden drei ausgewählte Stadtentwicklungsprojekte präsentiert. kl/difu
Keywords: Leitbild; Marketing; Planungsprozess; Planungsziel; Standortfaktor; Dienstleistung; Wirtschaft; Infrastruktur; Bildungswesen; Gesundheit; Hochschule; Wohnstandort; Fremdenverkehr; Freizeit; Innenstadt; Revitalisierung; Kommunalpolitik; Stadtmarketing; Wirtschaftsstandort