Was machen, wenn der Eisberg schmilzt? Vom Mut, neue kommunale Wege zu gehen. - Nöller, Carmen (Rediroma, 2020)
Die Autorin lebt mit ihrem Sohn in der Nähe von Frankenberg/Eder. Sie ist von jeher eng mit der ländlichen Region verbunden und hat im Jahr 2017 ihr Unternehmen Komprax Result gegründet, das insbesondere kleine und mittlere Kommunen unterstützt. Nun hat sie ihrer Faszination für kommunales Handeln mit der Beschreibung des Fusionsprozesses in Wesertal Ausdruck verliehen. Ein großes Interesse an mehr Gemeinsamkeit ist vielerorts deutlich zu spüren, Kommunen arbeiten immer enger zusammen. Dieses Büchlein widmet sich der Thematik in Form von Geschichten von und mit Menschen.
Keywords: Natur; Naturschutz; Kommunale Zusammenarbeit; Bürgerentscheid; Gemeindezusammenlegung