Prostitution. Geliebt, gehaßt, verleugnet und vertrieben. - Neese, Birgit; Nonnenmacher, Lore (My University, 1989)
Vorliegender Aufsatz soll am Beispiel der Stadt Frankfurt aufzeigen, inwieweit die Stadtplanung den tabuisierten Bereich der Prostitution und der Sex-Vergnügungsstätten berücksichtigt. Dieses Beispiel bot sich nach Meinung der Autorinnen an, da dort im Dezember 1987 eine neue Sperrgebietsverordnung in Kraft trat, die zu großen Protesten führte. (bb)
Keywords: Standortpolitik; Stadtteilplanung; Baunutzungsverordnung; Flächennutzung; Bahnhofsviertel; Prostitution; Umnutzung; Stadtplanung/Städtebau; Standortplanung