Umweltschutz im Bauwesen; Informationstagung des Innenministers von NW für Bedienstete der Bauaufsicht und des Planungswesens des Landes Nordrhein-Westfalen am 6./7. Februar 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Inhalt Wesen, Bedeutung und Grundlagen des Umweltschutzes. Bedeutung des Umweltschutzes in der Landes-und Regionalplanung. Umweltschutz im Städtebau. Probleme des Schallschutzes im Städtebau. Gewerblicher Immissionsschutz in der Bauleitplanung. Umweltschutz aus der Sicht der Stadt. Schallschutz von Wänden, Decken, Fußböden, Schächten und Kanälen. Schallschutz bei haustechnischen Anlagen. Rechtliche Möglichkeiten und Pflichten der Bauaufsichtsbehörden zum Einschreiten bei unzumutbaren Lärmbelästigungen. Schutz gegen Rauch und Abgase. Immissionsschutz bei Feuerungsanlagen.
Keywords: Tagungsbericht; Umweltschutz