Institute for urban and regional planning of the Ile-de-France. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Text und Bild stellt das Heft die Ziele, die Struktur, die Arbeitsweise und die Organisation des "Institut d'amenagement et d'urbanisme de la region d'Ile-de-France" (I.A.U.R.I.F.) vor. Das 1960 entstandene Institut führt die Planung und Entwicklung der Region Ile-de-France, der Region um die französische Hauptstadt durch. Es beschäftigt 190 Mitarbeiter und verfügt über ein Budget von FF 72 Mio. (1984). Eine der Hauptaufgaben der Organisation besteht in der Bereitstellung von Information zu den zukünftigen Entwicklungslinien innerhalb der Region. Die Aufgaben des Instituts werden für jeweils eine 5-Jahresperiode festgelegt. Dazu stellt das Heft die Projekte für den Zeitraum 1984-1989 vor. sch/difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtplanung; Planungsinstitution; Tätigkeitsbericht; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft