Jugendhilfe vor neuen Herausforderungen. Straffällige (männliche) Jugendliche mit Migrationshintergrund. - Hoops, Sabrina; Holthusen, Bernd (Deutsches Jugendinstitut, 2011)
Straffällige (männliche) Jugendliche mit Migrationshintergrund sind in den offiziellen Kriminalitätsstatistiken oft überrepräsentiert. Die Arbeitsstelle Kinder- und Jugendkriminalitätsprävention am DJI untersucht, was das für die Jugendhilfe bedeutet.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendkriminalität; Ursachenanalyse; Ausländer; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Migrant; Lebenslage; Biografie; Kriminalitätsprävention