Fachplan Kultur. Außerschulische Bildung und Freizeit. Stadtbücherei. - Bahler, Joachim; Schneider, Rolf (My University, 1988)
Die Stadtbücherei bildet mit ihrem Bestand von ca. 150 000 Medieneinheiten die zentrale Einrichtung der lokalen Versorgung im öffentlichen Bibliothekswesen in Erlangen. Dargestellt werden Versorgungsangebot und Entleihungen, die stationären und mobilen Einrichtungen und der derzeitige Personalstand. Zu den Zielvorstellungen gehören der Ausbau des Informationsdienstes, der Einsatz von EDV, Ausbau der Kinder- und Jugendbücherei sowie eines sozialen Dienstes für behinderte Mitbürger. Neben der Erweiterung der mobilen Einrichtungen ist auch an eine Vergrößerung des Zweigstellennetzes gedacht. cp/difu
Keywords: Stadtbücherei; Bestand; Nutzung; EDV-Einsatz; Personal; Bibliotheksentwicklungsplan; Information; Kultur; Fachplanung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung