Die voraussichtliche Entwicklung des PKW-Bestandes in Hannover bis zum Jahr 2000. - Deckert, Peter (My University, 1988)
Mit 344,9 Pkw auf 1000 Einwohner gehört Hannover zu den Großstädten mit der niedrigsten Pkw-Dichte im Bundesgebiet. Die Studie versucht, eine Erklärung für die unterschiedlichen Pkw-Dichten zu finden und die voraussichtliche Entwicklung für Hannover zu prognostizieren. Es zeigt sich, daß der niedrige private Motorisierungsgrad auf die hohe Qualität des öffentlichen Nahverkehrsangebotes zurückzuführen ist. Als Datenquellen für die Analyse von Entwicklung und Zusammenhängen in der Vergangenheit dienten Statistische Jahrbücher, die Berechnungen zukünftiger Trends stützen sich auf die Ergebnisse der SHELL-Prognose des Pkw-Bestandes bis zum Jahre 2000. cp/difu
Keywords: PKW-Bestand; Entwicklung; Prognose; Vergleich; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsangebot; Verkehr; Individualverkehr