Derivative Finanzierungsinstrumente "Konservativ ... alternativ ... Derivativ" (Teil 2). - (:unkn) unknown (Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen, 2002)
Ziel des Beitrages ist es, alternativ zur klassischen Festzinsvereinbarung mit langen Laufzeiten innovative Finanzierungsinstrument vorzustellen, mit deren Hilfe sich Gesamtportfolios (z.B. der Wohnungsunternehmen) optimieren und absichern lassen. Es werden die Möglichkeiten eines derivativen Zinssicherungsinstrumentes vorgestellt: dem Zins-SWAP oder Interest Rate Swap. difu
Keywords: Finanzwesen; Wohnungsbauunternehmen; Unternehmen; Finanzmanagement; Kapitalmarkt; Zinsentwicklung; Wohnungsunternehmen; Finanzierungsinstrument; Zinsvereinbarung; Zinszahlung; Derivat; Beispiel